Naomi Osaka subit une sortie au premier tour à l’Open de l’Ouest et du Sud | Actualité Tennis

par marco

[ad_1]

Naomi Osaka a subi une sortie au premier tour à l’Open de l’Ouest et du Sud avec une défaite 6-4 7-5 contre Zhang Shuai.

Osaka, le finaliste 2020 à Cincinnati, a perdu en 75 minutes alors que Zhang a égalisé le record du duo en tête-à-tête avec trois victoires chacun.

Zhang n’avait pas battu de vainqueur majeur depuis le premier tour de l’Open d’Australie 2020 lorsqu’elle avait battu Sloane Stephens en trois sets.

L’ancienne numéro 1 mondiale Osaka a bien servi en décrochant 10 as et n’a perdu que 10 points derrière sa première livraison.

Mais Zhang, qui est classée 44e, a capitalisé sur les 29 fautes directes d’Osaka pour faire basculer le match dans sa direction.

Osaka a montré des éclairs de sa meilleure forme pour égaliser le deuxième set à 5-5, après avoir mené 5-3, produisant d’excellents revers pour briser Zhang pour la seule fois.

Mais le revers d’Osaka l’a laissée tomber à 5-5 et Zhang n’a commis aucune erreur en servant pour le match une deuxième fois avec une prise d’amour scellée par son quatrième as.

Karolina Pliskova, 14e tête de série et championne de Cincinnati en 2016, s’est qualifiée pour le deuxième tour avec une victoire 7-5 6-1 sur Venus Williams.

Les deux anciens n ° 1 mondiaux se sont affrontés pour la première fois en cinq ans et Pliskova a remporté sa troisième victoire en quatre tentatives contre Williams.

La Roumaine Sorana Cirstea a éliminé la 12e tête de série Belinda Bencic 6-2 6-7 (3-7) 6-4 dans un match qui a duré deux heures et 38 minutes.

La Belge Elise Mertens a balayé l’Ukrainienne Anhelina Kalinina 6-1 6-1 pour organiser un rendez-vous au deuxième tour avec Pliskova.

N’oubliez pas de nous suivre sur skysports.com/tennis, notre compte Twitter @skysportstennis & Sky Sports – en déplacement ! Disponible en téléchargement maintenant sur – iPhone & iPad et Android