Protéine de lactosérum hydrolysée thermostable – IronMag Bodybuilding & Fitness Blog

par marco

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par Matt Weik

Nous sommes toujours à la recherche de quelque chose de nouveau dans la catégorie des protéines, et il semble que nous ayons de quoi rassurer les gens. Un sujet de débat brûlant est de savoir si vous pouvez utiliser n’importe quelle protéine de lactosérum pour cuisiner ou mettre dans des boissons chaudes, ou si vous avez besoin d’une version thermostable. Eh bien, Glanbia Nutritionals a créé une protéine de lactosérum hydrolysée thermostable pour permettre à chacun de respirer un peu plus facilement.

Où tout a commencé ?

La poudre de protéines peut devenir assez ennuyeuse si vous utilisez la même saveur jour après jour. Pour garder les choses fraîches, les consommateurs utilisent les protéines de différentes manières pour augmenter la teneur en protéines de divers aliments et boissons. Par exemple, de nombreux consommateurs mettent de la poudre de protéines dans leurs crêpes, biscuits cuits au four, brownies, gâteaux et même leur café du matin comme crème et substitut de sucre.

Le principal inconvénient a toujours été si la structure chimique de la poudre de protéine change avec la présence de chaleur et peut potentiellement la dénaturer. En fin de compte, non, cela ne considère pas la protéine comme sans valeur dans le grand schéma des choses. Cela revient à dire que la chaleur (en fonction de la température) pourrait réduire la teneur totale en protéines et affecter la vitesse à laquelle le corps se décompose et absorbe les protéines.

Pour ceux qui ne le savaient pas, pendant le processus de fabrication, la majorité des protéines de lactosérum provenant de grandes marques sont pasteurisées pour tuer tous les micro-organismes qu’elles pourraient contenir, ce qui en soi dénature légèrement le produit.

Une plainte courante concernant l’utilisation de protéines dans les produits de boulangerie est qu’elle peut modifier la texture du produit de boulangerie. Par exemple, lorsque vous préparez des biscuits protéinés, vous constaterez peut-être que la poudre de protéines rend le produit final extrêmement sec. Vous pouvez même le voir parfois lorsque vous préparez également vos propres crêpes protéinées, ce qui les rend dures et presque caoutchouteuses. Une chose où vous ne voyez aucun changement de texture, c’est lorsque vous jetez une partie de votre poudre de protéines préférée dans votre café. Vous obtenez toujours une belle tasse de Joe riche et crémeuse.

Les choses chauffent

Avec toutes les marques sur le marché qui essaient de proposer une protéine qui les place sur la carte et qui fera exploser les ventes, il est difficile de décider quelle marque choisir. En ce qui concerne une véritable protéine de lactosérum hydrolysée thermostable, il semble que Glanbia pourrait être la solution idéale. L’ingrédient principal de leur nouvelle protéine est ProTherma, qu’ils décrivent comme une « protéine de lactosérum hydrolysée agglomérée conçue pour résister à des températures élevées, ce qui lui donne la capacité de rester soluble et stable lorsqu’elle est ajoutée à de l’eau chaude ».

Ils mentionnent que cette nouvelle protéine thermostable sera idéale pour des choses telles que :

• Café
• Thé
• Chocolat chaud
• Le potage
• Gruau
• Dosettes de café
• Crémiers à café

Glanbia a également mentionné, « avec la demande croissante de boissons chaudes et l’intérêt continu des consommateurs pour les produits enrichis en protéines, l’ajout de ProTherma à notre portefeuille offrira une nouvelle alternative passionnante pour les clients et leurs consommateurs. Nous avons simplifié la formulation d’applications en poudre prêtes à l’emploi thermostables et riches en protéines.

Cela créera-t-il un buzz dans l’industrie et fera-t-il vendre?

J’aimerais dire oui, mais d’après les communications que j’ai eues avec les consommateurs et les détaillants, ils ne demandent vraiment rien de « résistant à la chaleur ». Ils savent que la teneur en protéines peut être légèrement réduite en présence de chaleur, ils savent également que cela peut modifier légèrement la structure chimique. Mais, en fin de compte, personne ne frappe à la porte de qui que ce soit ou ne proteste pas pour une protéine de lactosérum hydrolysée thermostable. Cela donnera-t-il à certains utilisateurs une sensation chaleureuse et floue (jeu de mots) sachant qu’ils utilisent une source de protéines thermostable ? Je suis sûr que certains se sentiront mieux. Mais, la majorité des gens ne l’achèteront probablement jamais à moins qu’il ne soit ajouté à un produit existant, ce qui, dans ce cas, j’aimerais voir si le prix augmente.

Si personne ne demande une protéine thermostable et que vous la mettez dans des produits existants, augmenter le prix pourrait complètement tuer vos ventes. Est-ce une bonne idée pour une nouvelle protéine ? Bien sûr. Est-ce totalement pratique ? Non. La plupart des consommateurs continueront d’utiliser leur protéine de lactosérum préférée de tous les jours sous forme de shake, sans besoin de chaleur. Alors, la question devient alors… ce produit était-il nécessaire ? Et va-t-il disparaître aussi rapidement qu’il est entré sur le marché ? Seul le temps nous le dira.

Personnellement, je n’irai pas en chercher. Je ne vois aucune raison de le faire. Je vais bien avec ma protéine de lactosérum normale et je l’utilise très rarement dans quelque chose de chaud. Se précipiterait-on pour l’acheter ? Faites le nous savoir dans les commentaires.

La source:

1.) NutraIngredients-USA.com. « Glanbia lance une protéine de lactosérum hydrolysée thermostable. » NutraIngredients-USA.com, 19 septembre 2017.

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