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Une échéance imminente au travail. La visite imminente de votre belle-mère. Éliminer les projets d’expo-sciences des enfants, la veille de leur échéance. Quelle que soit votre étape de vie actuelle, il est probable que vous ressentiez régulièrement du stress. Et bien qu’un peu de stress puisse être bon, vous inspirant à faire un changement dans votre vieou allumer le feu dont vous avez besoin pour faire quelque chose – être stressé trop souvent et rester stressé trop longtemps est préjudiciable à votre santé.
Lorsque nous sommes constamment stressés, notre corps reste en mode combat ou fuite, ce qui déclenche une multitude de réponses physiologiques, notamment une augmentation des niveaux de cortisol. Et bien que cela soit utile dans des situations comme affronter de front un grizzli sauvage, rester dans cet état de stress, de combat ou de fuite pendant une longue période peut entraîner des problèmes de santé allant de la prise de poids à une inflammation accrue (qui est le cause profonde de la plupart des maladies) à une glycémie élevée. Le stress chronique est aussi un cause de fatigue surrénalienneune condition qui survient lorsque le corps et les glandes surrénales ont du mal à répondre aux exigences des facteurs de stress externes, et peut entraîner des symptômes tels que la dépression, l’inflammation et une mauvaise concentration.
Comme si cela ne suffisait pas, la réalité est que ce ne sont pas seulement nos environnements ou les situations difficiles qui causent du stress. En effet, certains aliments peuvent avoir le même impact négatif sur l’organisme. Donc, si vous voulez réduire votre niveau de stress et diminuer votre risque de maladie, apprendre à soulager naturellement le stress peut vous aider, tout comme éviter les aliments suivants :
Quels aliments devriez-vous éviter lorsque vous vous sentez stressé ?
1. Sucre
Si vous voulez réduire le stress, le sucre est l’un des premiers ingrédients à supprimer de votre alimentation. Quand tu es stressé, le corps libère plus de cortisol, une hormone chargée de nous aider à gérer à la fois le stress et la glycémie. En effet, lorsque vous mangez des aliments sucrés, la glycémie augmente et le corps doit libérer plus de cortisol pour équilibrer la glycémie. Le problème est qu’une augmentation du cortisol peut également causer des problèmes de sommeil, une diminution de la réponse immunitaire, des maux de tête et des fringales malsaines. De plus, les taux de sucre dans le sang qui fluctuent rapidement provoquent des sentiments similaires au stress, notamment l’anxiété et la peur.
En éliminant aliments avec sucres ajoutés– comme les pâtisseries, les yaourts aromatisés et les sodas – et en mangeant plus d’aliments entiers, vous maintiendrez votre glycémie stable, ce qui signifie moins de sautes d’humeur, moins de stress et un corps plus heureux.
2. Édulcorants artificiels
Le sucre est assez mauvais en soi. Mais trop souvent, les produits alimentaires ne sont même pas édulcorés avec la vraie chose, mais plutôt remplis d’édulcorants artificiels. Ces les édulcorants artificiels peuvent entraîner des problèmes de santé comme les maux de tête, les maladies métaboliques et les maladies cardiovasculaires. Mais ils peuvent également entraîner une dépendance aux aliments sucrés en rééduquant vos papilles gustatives, vous obligeant à rechercher des aliments encore plus sucrés (et en grande partie malsains).
Si cela ne suffisait pas, les édulcorants artificiels ont également des effets secondaires qui peuvent entraîner du stress. L’aspartame, par exemple, se trouve dans plus de 6 000 aliments et boissons et dans 500 médicaments sur ordonnance et en vente libre, et il provoque des migraines, des troubles de l’humeur et des épisodes maniaques. Et tout comme les autres types de sucre, ces édulcorants artificiels ne rendent pas service à votre glycémie. Évitez le sucre et les faux édulcorants et essayez ces édulcorants naturels Au lieu.
3. Glucides transformés
Les glucides transformés et raffinés peuvent avoir bon goût pour votre langue, mais ils ne font rien pour votre corps. Pour commencer, ils n’ont aucune valeur nutritive et sont en fait des calories sans valeur. Et ils entraînent également des fluctuations de la glycémie qui peuvent vous rendre maussade et irritable.
De nombreux glucides transformés, en particulier les aliments emballés standard, sont riches en sodium. Et en plus de vous donner encore plus soif, cet excès de sodium amène votre corps à retenir plus de liquide, ce qui oblige votre cœur à travailler plus fort pour maintenir le pompage du sang. Il peut également augmenter la tension artérielle, vous faisant sentir gonflé et généralement maladece qui peut certainement augmenter votre niveau de stress.
4. Aliments frits et fast-foods
Saviez-vous que les aliments frits peuvent causer du stress ? Votre corps doit travailler plus dur pour digérer les aliments gras comme la pizza, les plats cuisinés, les chips, les snacks et les pâtisseries.
De plus, comme les aliments frits sont cuits avec des graisses à des températures extrêmement élevées, ils sont susceptibles de contenir des gras dits trans :
- Les gras trans ont il a été démontré qu’il augmente le taux de LDL (mauvais cholestérol) to HDL (bon cholestérol) dans le sang.(1)
- Ils sont associés à un risque accru de maladies telles que hmaladies cardiaques,(2) diabète, ola bésité et le cancer.
- nourriture riche en gras trans peut provoquer une inflammation et, avec cela, causer du stress dans votre corps.
5. Alcool
Un verre de vin peut vous aider à vous sentir plus détendu après une journée intense, mais buvez bien plus que cela et vous nierez probablement l’un ou l’autre. les bienfaits de l’alcool sur la santé et, au lieu de cela, ajouter plus de stress à votre vie. En effet, la consommation d’alcool peut augmenter la production d’hormones qui vous rendront anxieux et plus stressé qu’avant de commencer à boire. Il peut également augmenter la pression artérielle et la fréquence cardiaque et déclencher ces mêmes symptômes de stress dans le corps. De nombreuses boissons alcoolisées sont également remplies de sucre, ce qui signifie que vous obtiendrez un double coup dur d’ingrédients stressants – d’abord de l’alcool, puis du mélangeur trop sucré utilisé dans votre cocktail.
Et si vous pensez que vous allez simplement dormir du stress, c’est peu probable. L’alcool perturbe vos habitudes de sommeilAinsi, bien que vous puissiez vous endormir plus facilement que d’habitude, vous n’obtiendrez pas le sommeil profond nécessaire pour vous sentir revigoré. Le résultat est un lendemain de mauvaise humeur et, vous l’aurez deviné, plus de stress.
6. Excès de caféine
Si vous ne pouvez pas fonctionner sans votre tasse de café du matin, vous n’avez pas besoin de abandonner complètement le café. Mais si vous buvez régulièrement plusieurs tasses par jour, vous vous sentirez probablement plus stressé que vous ne le souhaiteriez. Trop de caféine peut causer des problèmes à vos glandes surrénales en surstimulant le corps. Et parce qu’elle stimule le système nerveux, la caféine peut provoquer une augmentation de la pression artérielle et du rythme cardiaque qui, à terme, augmentera les sentiments d’anxiété. En fait, si vous souffrez d’anxiété, l’une des premières choses à faire est de supprimer la caféine.
Enfin, il est important de se rappeler que la caféine ne se trouve pas uniquement dans le café. Il se trouve également dans les boissons gazeuses, certains types de thé, les boissons énergisantes, les analgésiques en vente libre et même le chocolat.
5 meilleurs aliments pour soulager l’anxiété et le stress
Manger intelligemment peut vous aider à vous détendre et à mieux gérer les situations mouvementées. Prenez ces 5 aliments pour soulager l’anxiété et le stress :
1. Noix
Noix et noix, en particulier, sont réels des aliments puissants et la collation idéale lorsque vous êtes stressé.
Les noix ont de nombreux bienfaits pour la santé(3): ils sont riches en acides gras oméga-3, qui aident à réduire le risque de dépression. Les noix contiennent également du tryptophane. Cet acide aminé est utilisé dans la production de la sérotonine, l’« hormone du bien-être ». Manger une poignée de noix par jour est un moyen simple d’améliorer votre humeur. Et les gens heureux ont tendance à être moins stressés. Vous pouvez les déguster en collation, mais vous pouvez également les saupoudrer sur votre salade ou vos flocons d’avoine du petit-déjeuner.
2. Flocons d’avoine
Et en parlant de flocons d’avoine… c’est bien plus que juste le petit déjeuner parfait pour les coureurs . Si vous avez une journée chargée de réunions devant vous, un bol de flocons d’avoine est exactement ce dont vous avez besoin. La farine d’avoine est riche en fibres, ce qui fait augmenter lentement et régulièrement le taux de sucre dans le sang plutôt que de monter en flèche. Cela signifie que les flocons d’avoine peuvent vous rassasier jusqu’à votre pause déjeuner.
Notre conseil :
Ajoutez des tranches de banane à votre gruau, saupoudrez de cannelle sur le dessus et incorporez une cuillerée de miel. Cela aide à réduire votre niveau de stress tout en renforçant votre système immunitaire en même temps.
3. Légumes à feuilles vertes
Quand on n’a pas beaucoup de temps pour déjeuner, c’est vraiment tentant de se faire livrer une pizza ou un burger. Mais la prochaine fois, essayez de manger une salade.
Pourquoi? Les légumes à feuilles vertes comme les épinards contiennent beaucoup d’acide folique. Votre corps a besoin de cette vitamine B pour fabriquer le neurotransmetteur dopamine, qui peut aider à soulager et atténuer les symptômes de la dépression. De plus, une salade légère ne restera pas lourde dans votre estomac comme un hamburger gras. Vous vous sentirez plus énergique l’après-midi et ferez mieux face aux situations stressantes.
4. Myrtilles
Que pensez-vous des myrtilles ? Le fruit violet foncé est particulièrement riche en anthocyanes (antioxydants). Ceux-ci se sont avérés avoir de nombreux avantages pour votre santé, notamment en termes de soulagement du stress. Les myrtilles contiennent également de la vitamine C, qui renforce votre système immunitaire. Les personnes stressées ont tendance à être plus souvent malades.
Fait:
Vous ne trouvez pas de myrtilles fraîches au supermarché ? Cueillez-les vous-même en saison et congelez-les, ou achetez des myrtilles déjà congelées. Vous pouvez les mélanger quand vous le souhaitez avec vos flocons d’avoine chauds.
5. Chocolat noir
Avez-vous déjà entendu le dicton : « Un morceau de chocolat par jour éloigne le médecin » ? Il semble en fait y avoir une part de vérité là-dedans, du moins en ce qui concerne le chocolat noir.(4) Il a été démontré que les polyphénols (phytochimiques) contenus dans les fèves de cacao réduisent le niveau d’hormones de stress (en particulier le cortisol) dans votre sang. Alors la prochaine fois que tu es jusqu’au cou à travail, savourez la sensation d’un morceau de chocolat noir (minimum 70% de cacao) fondant dans la bouche.
Résumé : Aliments causant et soulageant le stress
Une alimentation saine est le carburant de votre corps.
Alors si votre quotidien est mouvementé, évitez ces aliments stressants:
- Sucre
- Édulcorants artificiels
- Glucides transformés
- Aliments frits et fast-foods
- De l’alcool
- Caféine
Commencez à augmenter votre consommation de aliments anti-stress:
- Noix
- Gruau
- Légumes à feuilles vertes
- Myrtilles
- Chocolat noir
Une dernière remarque : Cela ne signifie pas que vous ne pourrez plus jamais boire un soda ou une bière, ou que vous n’aurez plus jamais le droit de manger des frites ou de la pizza. Comme pour tout : la dose fait le poison.
Il s’agit d’être conscient de ce que vous nourrissez votre corps.
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