Comment cuisiner healthy en extérieur ?

par marco

Vous avez décidé avec des amis ou quelques membres de votre famille de faire un camping ? Il est important de prendre toutes les mesures pour que tout se passe bien. Parmi les mesures cruciales, s’installent les modalités de cuisson, car vous êtes appelés à dormir et à manger en plein air. Dans les lignes suivantes, il sera justement développé certaines mesures qui pourront vous permettre d’y arriver sans difficulté.

Choisir les équipements adaptés

Il est évidemment possible de cuisiner des aliments sains et consistants sans pour autant être dans le confort de votre logement. La plancha & barbecue sont un assemblage pour tous les amateurs de virée en plein air. La plancha est évidemment un accessoire très pratique pour vous permettre de cuire des morceaux de steaks à volonté et de nourrir tout un monde. Ce dernier peut fonctionner avec de l’électricité ou une bouteille de gaz. Dans ce cas de figure, la deuxième utilisation reste la plus adaptée.

Un autre accessoire qui pourra vous aider dans la cuisson est le réchaud. Celui-ci en plus de sa praticité est facilement maniable. Vous pourrez cuire les légumes et les crudités.

Il est impossible de cuisiner des repas chauds sans une casserole aussi grande que possible. Achetez une casserole qui servira à cuire autant de repas qu’il y aura de participants à la virée de camping. Cette dernière doit être aussi facilement transportable.

S’inspirer d’un menu préparé à l’avance

Étant donné que vous risquez de manquer d’ingrédients pour votre préparation, il est nécessaire d’établir au préalable un menu. De cette façon, il sera plus facile de gérer le transport des aliments et cela vous évitera de vous encombrer d’aliments susceptibles de pourrir. A ce sujet, il est primordial d’éviter tout ingrédient qui pourrait générer une malbouffe. Au risque de vous alourdir et de vous ralentir par la même occasion dans vos activités d’exploration telles qu’elles soient.

La préparation du menu doit bien évidemment prendre en compte le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Rendez-vous donc dans un marché pour vous approvisionner en produits frais et bios. Vous pouvez aussi vous tourner vers des agriculteurs de la région pour obtenir des produits alimentaires de bonne qualité. Il pourrait s’agir :

·       De l’haricot rouge

·       De la salade

·       Des petits pois

·       Du blé

·       Etc.

Pour une bonne hygiène alimentaire et indirectement pour la protection écologique, pensez à utiliser des emballages biodégradables.  Il peut s’agir d’un panier artisanal pour y mettre vos fruits ou d’une boite en verre pour contenir les épices pour aromatiser vos repas en extérieur.

Pourquoi ne pas cuisiner en avance certains repas sains ?

Pour vous permettre de gagner du temps, n’hésitez pas à cuisiner certains repas que vous pourrez ensuite emballer. Cela peut s’avérer nécessaire si ces repas en question prennent du temps dans la cuisson. Cela vous évitera d’épuiser vos ressources énergétiques dédiées à la cuisson.

Pour faire de la pizza ou encore du gâteau à servir en extérieur, il est possible de cuire les pâtes et de les mettre dans un récipient fermé hermétiquement. Ce procédé favorise une conservation à longue durée et empêche surtout l’introduction d’agents bactériens à l’intérieur.

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