[ad_1]
Les œufs sont-ils bons pour vous ou pour obstruer les artères ? Les œufs ont souvent mauvaise réputation en raison de leur teneur en cholestérol. En fait, ils regorgent de vitamines et d’autres nutriments importants. Nous avons examiné de plus près l’œuf de poule magique et avons décomposé nos découvertes pour vous.
L’ovale du pouvoir – et ce n’est pas un joug
Les œufs regorgent de nutriments. La biodisponibilité de tous les nutriments de l’œuf est hors des tableaux. Par exemple, l’œuf contient tous les acides aminés essentiels, qui sont les blocs de construction de protéines et particulièrement important pour les athlètes. Il y a plus : les œufs contiennent toutes les principales vitamines (à l’exception de la vitamine C), telles que les vitamines A, D, E et les vitamines B. Ce fruit de poule puissant contient également des oligo-éléments zinc, fer et sélénium – sans parler des antioxydants. Et ne vous inquiétez pas des calories ; un œuf de taille moyenne ne contient qu’environ 90 calories.
Le saviez-vous?
La plupart des nutriments se trouvent dans le jaune d’œuf, pas dans le blanc.
Faits sur les œufs
- Selon la taille, un œuf contient environ 80 à 100 cal
- C’est ⅓ de protéines et ⅔ de matières grasses
- Les œufs contiennent des vitamines, des micronutriments et des antioxydants
- Tous les acides aminés essentiels sont à l’intérieur de chaque œuf
- Les jaunes d’œufs contiennent plus de protéines que les blancs d’œufs
- Un œuf contient 237 mg de cholestérol
- Achetez des œufs biologiques provenant de sources locales élevées en plein air
Les œufs sont-ils riches en cholestérol ?
Un gros œuf contient environ 237 mg de cholestérol.(1) Le taux de cholestérol sanguin idéal est inférieur à 200 mg/dl.(2) Les œufs ont longtemps été considérés comme malsains, principalement en raison de leur teneur élevée en cholestérol et du risque associé aux maladies cardiaques.
Des études récentes ont examiné le lien entre la consommation d’œufs, le diabète de type 2 et les maladies cardiovasculaires.(3,4) Cette recherche n’a montré ni une influence négative ni une influence positive sur les maladies susmentionnées.
Pour cette raison, il n’y a aucune recommandation concernant la quantité d’œufs dans votre alimentation. Ce qui compte, c’est que votre alimentation soit équilibrée. Les œufs méritent certainement une place dans une alimentation saine, car ils fournissent des nutriments précieux. Il est également important de consommer plus de graisses végétales (noix, graines, avocats et huiles végétales) que les graisses animales.
Si vous souffrez de diabète de type 2 ou de maladie cardiovasculaire, vous devez surveiller votre consommation d’œufs. Parlez-en à votre médecin.
Le saviez-vous?
Il est possible que vous découvriez que votre taux de cholestérol est élevé lors d’un test sanguin de routine, même si vous ne mangez pas ou presque pas de graisses animales. Cela peut être génétique et ne peut pas être beaucoup modifié par l’alimentation. Discutez avec votre médecin de la façon de le traiter.
Oeufs et croissance musculaire
Un gros œuf contient 10 g de protéines ET un profil complet d’acides aminés. Cela signifie qu’il contient tous les acides aminés essentiels. Votre corps ne peut pas les produire, vous devez donc les faire passer par votre alimentation, et ils jouent un rôle vital dans la construction musculaire.
Il y a 20 acides aminés présents dans le corps humain. Ils se décomposent en acides aminés essentiels, semi-essentiels et non essentiels:
Essentiel | Semi-essentiel | Non essentiel |
Valine | Cystéine | Alanine |
Isoleucine | Glutamine | L’acide aspartique |
Histidine | Proline | Acide glutamique |
Lysine | Tyrosine | Sérine |
Méthionine | Glycine | |
Tryptophane | Taurine | |
Phénylalanine | ||
Thréonine |
Si vous mangez des œufs 30 minutes avant une séance d’entraînement, ils soutenir la croissance musculaire et la régénération du tissu musculaire. N’oubliez pas de combiner les protéines avec des glucides après votre entraînement (ratio 1:3) pour ravitailler vos muscles. Ajoutez deux tranches de pain de grains entiers à vos œufs brouillés et vos légumes, par exemple.
Que dis-tu? Êtes-vous prêt pour des œufs? Nous avons trois recettes savoureuses pour vous qui sont parfaites après une séance d’entraînement difficile.
Collation post-entraînement : 3 recettes d’œufs
1. Shakshuka avec Feta
Ingrédients pour 2 portions :
- 400 g de tomates en dés
- 1 poivron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe d’assaisonnement italien
- 100 g de feta
- 4 œufs
- Sel (au goût)
- 1 cuillère à soupe de persil (haché)
Les directions:
- Émincer l’oignon et le poivron.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon. Ajouter ensuite le poivron et faire revenir 5 minutes.
- Ajouter la poudre de chili, le sel et l’assaisonnement.
- Ajouter ensuite les tomates en dés. Laisser mijoter les légumes encore 5 minutes.
- Émiettez la feta et mélangez-la aux légumes.
- À l’aide d’une cuillère, créez trois petits puits pour les œufs et cassez-y les œufs.
- Réduire le feu et couvrir la casserole avec un couvercle. Les œufs mettent 3 à 5 minutes à cuire.
- Saupoudrer la shakshuka de persil. Servir avec une tranche de pain croûté.
2. Peaux de patates douces farcies
Ingrédients pour 1 portion :
- 1 patate douce
- 2 oeufs
- Le sel
- Poivre
- Flocons de piment rouge broyés au goût
Les directions:
- Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
- Placer la patate douce sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Faites-le cuire pendant env. 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ensuite, coupez la pomme de terre en deux et évidez la majeure partie de la chair, en laissant une couche de pomme de terre de 5 mm. Mais ne jetez pas la chair savoureuse – vous pouvez l’utiliser comme plat d’accompagnement supplémentaire ou la transformer en purée de patates douces.
- Cassez délicatement un œuf dans chaque moitié de patate douce et faites cuire vos peaux pendant 15 à 20 minutes supplémentaires.
- Saupoudrer de sel, de poivre et de quelques flocons de piment rouge broyés.
Frittata de pommes de terre aux épinards
Ingrédients pour 2 portions :
- 200 g de pommes de terre
- Une poignée de pousses d’épinards
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de lait (végétal)
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
- 50 g de feta
- Persil haché
- Le sel
- Poivre
Les directions:
- Lavez bien les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Lavez les épinards.
- Émincer finement l’oignon et hacher l’ail.
- Battre les œufs et le lait dans un bol avec un fouet. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur supérieure et inférieure.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans une poêle allant au four et faites revenir les pommes de terre quelques minutes à haute température. Salez et retirez-les de la poêle.
- Faites chauffer la cuillère à soupe d’huile végétale restante dans la poêle et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à se flétrir. Incorporer les pommes de terre.
- Verser uniformément le mélange œuf-lait sur les légumes et laisser cuire environ 4 minutes à basse température jusqu’à ce que les bords commencent à se détacher de la poêle.
- Mettre le moule au four et cuire environ 15 minutes.
- Saupoudrez la frittata de feta juste avant de la sortir du four.
- Ajouter une garniture de persil haché avant de servir.
Résumé : Les œufs sont-ils sains ?
Il y a de la place pour les œufs dans une alimentation saine et équilibrée. Ils fournissent des acides aminés essentiels et de nombreuses vitamines, oligo-éléments et antioxydants, ce qui les rend particulièrement précieux pour les sportifs. Cependant, si vous êtes préoccupé par les maladies cardiaques ou le diabète de type 2, n’en faites pas trop – gardez toujours un œil sur votre consommation de graisses animales et de cholestérol.
***
[ad_2]