Recette santé : « Jama Juice » balinais

par marco

La nourriture sert à de nombreuses fins dans nos vies : subsistance, célébration et guérison. Et en tant que cuisinier à domicile, il est important de connaître les recettes de chacune de ces catégories. La recette d’aujourd’hui est pour le jus Jama indonésien. Une délicieuse boisson anti-inflammatoire qui peut être facilement préparée à la maison et peut favoriser votre bien-être général.

Cette recette exploite la puissance de la racine de curcuma fraîche. Cet ingrédient peut être facilement trouvé dans les climats chauds tels que Bali, l’Inde, Hawaï et le Mexique. Mais peut également être acheté dans la plupart des épiceries axées sur la santé aux États-Unis. La racine de curcuma est reconnue depuis longtemps pour ses propriétés médicinales. Il a été réputé pour être bénéfique pour des conditions telles que l’arthrite, l’anxiété et le syndrome métabolique où l’inflammation et le stress oxydatif peuvent jouer un rôle. Et aussi comme une approche alimentaire fantastique pour apaiser les muscles endoloris et autres douleurs liées à l’exercice.

Jamu est le terme désignant la médecine traditionnelle à base de plantes et de plantes en Indonésie, et le «Jama Juice» est devenu une boisson populaire dans tout l’Indonésie en raison de sa saveur vive, de sa couleur vibrante et de ses propriétés de bien-être. En raison de sa popularité en Asie du Sud-Est (et auprès des blogueurs d’aliments sains), nous voulions apporter une version de cette recette dans votre maison.

L’utilisation d’un mélangeur à grande vitesse et d’une passoire à mailles fines est la solution de rechange pour avoir un presse-agrumes. Cette recette émulsifie le curcuma frais et la racine de gingembre, ainsi que du poivre noir concassé frais pour aider à l’absorption du curcuma. Il est ensuite cuit à feu moyen pour libérer les composés actifs de la curcumine (l’antioxydant présent dans le curcuma) et rendre les nutriments plus biodisponibles pour le corps. Après avoir mijoté le jus frais, vous ajouterez un peu de jus de citron ou de citron vert fraîchement pressé et du miel pour plus de douceur. Filtrez et servez. Cette recette est pour un concentré de jus et peut être complétée avec de l’eau si la saveur est trop forte pour quiconque. Il peut être dégusté frais sur de la glace par une chaude journée, ou réchauffé et bu comme du thé le soir. Il peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Ou congelé en glaçons pour un ajout puissant aux smoothies. Quoi qu’il en soit, vous l’aimez, le corps bénéficiera d’une dose concentrée de plantes médicinales.

« Jama Juice » balinais

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Serves: 6 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 40 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 1 tasse de racine de curcuma fraîche (non pelée, c'est bien)
  • ½ tasse de racine de gingembre frais (non pelé, c'est bien)
  • ⅛ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 tasses d'eau de coco
  • 2 tasses d'eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
  • 2 cuillères à soupe de miel

Instructions

Dans un mélangeur à grande vitesse, ajouter le curcuma, le gingembre, le poivre, l'eau de coco et l'eau. Mélanger à puissance élevée pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que la racine soit complètement émulsionnée. Verser le mélange dans une casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter le jus de citron vert et le miel et remuer pour combiner.

Mettez la casserole à l'écart du feu pour refroidir brièvement. Ensuite, à l'aide d'un pichet résistant à la chaleur et d'une passoire à mailles fines, versez délicatement le jus Jama chaud de la casserole au pichet. Placer sur le comptoir jusqu'à température ambiante puis conserver au frais au réfrigérateur.

Lorsque vous êtes prêt à le boire, il peut être servi froid ou tiède. De petites quantités peuvent être ajoutées à l'eau et bues tout au long de la journée. Considérez ce jus comme un concentré et mélangez-le avec de l'eau au besoin.

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